Мы Поэты wepoets.ru
Место встречи талантов и поклонников
2013 Ноябрь 08
Куда уходят любимые?..

Автор:   В разделе: Немного прозы   Посмотрели раз: 54   Рейтинг: 1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5

Размещать материалы этого сайта на других сайтах на любых условиях ЗАПРЕЩЕНО, если вы хотели показать материал друзьям или пользователям другого сайта (форума), просто дайте ссылку на него в сообщении
Bbcode, ссылка для форумов Vbulletin, Phpbb, Fastbb И Др:

Html-код для веб-сайтов:



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Каждый раз, проходя мимо незнакомого мне человека, я почему-то начинаю размышлять о его судьбе, его жизни, его мечтах, разочарованиях , достижениях, потерях… Само собой получается, что я, даже не зная о нем ничего, сочиняю его мир. Мир нереально-реальный, созданный и прожитый мной.

 

Как-то раз я, будучи на кладбище, услышала разговор молодого человека со своей матерью. Он рассказывал ей о своей жене. И тишина ему отвечала. Он смеялся, соглашался с ее мнением. Тишина ему давала советы, потому что он кивал головой и впитывал всю мудрость ее слов. Нет, он не сумасшедший, просто он так и не смог потерять самого близкого в жизни человека. Просто он не может отпустить ее. Она нужна ему сейчас, как никогда. И она рядом. Она не ушла.

 

Любимые не уходят…

 

Любимые живут в нашей памяти. И чаще всего они живут не в альбомах с фотографиями, не в видеозаписях, не в своем телесном отражении. Они живут в деталях и мелочах нашей жизни. Определенный жест рукой моего отца вызывает в моей памяти образ дедули. И мне кажется, что он где-то рядом. Я не вижу его, но он здесь. Он живет рядом. Он в моей памяти. И никогда он не уйдет. Никогда.

 

И этот парень на кладбище знает, что мама его рядом. Да, она ушла, но она ушла не далеко… Она стала еще ближе к нему. Она живет в его сердце… И будет жить там до тех пор, пока оно бьется…

 

Чем дольше человек живет, тем больше любимых он теряет, тем больше становится его сердце. Чем труднее у человека судьба, тем оно мягче. Те, кто в нем живут, никогда не дадут этому сердцу озлобиться и зачерстветь.

 

А я иду и сочиняю жизнь этому знакомому незнакомцу… А я ставлю все новые и новые преграды на его пути. А он даже и не догадывается, что это я делаю его сердце чище, добрее и больше…


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...



Все творения поэтессы:

© Все права сохранении за поэтессой: , 2013

Комментарии RSS

Оставьте отзыв


в отзыве ЗАПРЕЩЕНО указывать сторонние ресурсы

Защита от ботов: