Мы Поэты wepoets.ru
Место встречи талантов и поклонников
2014 Март 01
Залог

Автор:   В разделе: Немного прозы   Посмотрели раз: 30   Рейтинг: 0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Размещать материалы этого сайта на других сайтах на любых условиях ЗАПРЕЩЕНО, если вы хотели показать материал друзьям или пользователям другого сайта (форума), просто дайте ссылку на него в сообщении
Bbcode, ссылка для форумов Vbulletin, Phpbb, Fastbb И Др:

Html-код для веб-сайтов:



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...

Он снова проснулся в лесу совершенно голым. Как он сюда попал? Может, он лунатик и ходит во сне? Но почему без одежды? Странно… На улице зима, а он совсем не чувствовал холода, хотя никогда не закалялся. Лес находился прямо возле поселка, а его дом был крайним, так что пробраться незамеченным особого труда не составляло.
Беспокоило совсем другое. После пробуждения ему жутко хотелось спать. Усталость накатывала на него так, будто всю ночь он пробегал по лесу. Поначалу он ничего не помнил по утрам, потом в памяти стали возникать обрывки видений, ощущений. Он ощущал себя зверем, рыскающим по лесу, ощущал, как его большие когтистые лапы почти бесшумно проваливаются в снег, как, преследуя молодую косулю, он впивается острыми клыками в ее нежную шею, жадно пьет солоноватую горячую кровь и оглашает зимний лес протяжным радостным воем…
Что это было? Бредом все того же лунатика или…? Несмотря на дикую усталость, он, зайдя домой и одевшись, отправился в сельмаг, где накупил кучу старых газет. В последнее время он совсем не читал прессу – единственный источник информации в этом забытом богом месте. Оказывается, он многое пропустил. Газеты изобиловали статьями о необычном феномене – Белом Волке. Многие видели его по ночам своими глазами. Он появлялся, словно выходя из снега, и также таинственно исчезал. Лесничий, знающий лес как свои пять пальцев, рассказывал, что лет двадцать пять назад Белый Волк уже появлялся в округе, но потом неожиданно исчез, чтобы появиться снова только сейчас. Слово «оборотень» присутствовало в каждой статье…
Странно… Двадцать пять лет тому назад умер его отец… Холодок пробежал по спине, задержавшись где-то между лопаток. «Неужели я ..?» «Но почему?»
Только один человек мог ответить на все его вопросы.

 

Осторожно, с опаской, он вошел во двор церкви. Затаив дыхание, переступил порог…
Ничего не произошло. Ни восьмиконечный крест, ни святая земля не отвергали его. Может, это все-таки не он?
Священник встретил его с прежней улыбкой, но по лицу гостя сразу понял – тот пришел не просто так.
– Вы слышали о Белом Волке?
Священник опустил глаза, уже зная, что придется рассказать все. Слишком долго он держал эту тайну в себе.
– Говорят, он оборотень, – продолжил гость. – Мне кажется, что это я.
– Пошли, – священник обнял его за плечи и повел внутрь.
– Давным-давно, – начал он, – в так называемую доисторическую эпоху, когда христианской веры не было и в помине, миром правили иные боги, и люди служили им верой и правдой. Это было время, когда люди и звери еще понимали друг друга. А потом между ними началась война за господство над землей. Война без пощады, война на истребление. Особенно свирепствовали волки. С обеих сторон потери были колоссальными. И тогда был заключен Великий Мир. Залогом мира стал ребенок, рожденный женщиной от Белого Волка. От него и пошел род ликантропов – людей-волков. И пока жив хоть один из них, между людьми и волками царят мир и согласие. Твоя мать умерла при родах, а вскоре ушел и твой отец. Я сказал тебе, что он умер, но его убили. Вернее, смертельно ранили, а умер он уже здесь, у меня на руках. Перед смертью он исповедовался и попросил меня позаботиться о тебе. Раньше я считал всех оборотней злом, но я хорошо знал твоего отца – он ни разу не пролил человеческую кровь.
– Значит, я…
– Ты – последний из рода людей-волков. Но если ты погибнешь, не оставив потомства, между волками и людьми снова вспыхнет война.
– Если мы не делаем зла, кто может меня убить?
– Существует Клан Охотников. Они считают истребление оборотней богоугодным делом. Христианская мораль сделала из них фанатиков. Сейчас в живых остался последний из этого Клана. Это он убил твоего отца, а теперь ищет тебя. Будь осторожен. Война никому не нужна.

 

Охотник уверенно шел по свежему следу. Веками выработанное чутье его предков говорило ему, что отпечатки лап принадлежат именно тому волку, которого он так долго искал.
Внезапно след оборвался. Охотник вздрогнул, поднял глаза и встретился взглядом со взглядом Белого Волка, будто вынырнувшего из белого снега, залитого лунным светом. В глазах Волка не было ни страха, ни агрессии. Скорее любопытство. И немой вопрос: «Что я тебе сделал, Человек?» Пальцы охотника непроизвольно разжались, ружье провалилось в глубокий снег.
Белый Волк развернулся и не спеша стал удаляться. Охотник стряхнул с себя оцепенение и схватил ружье.
Щелкнул затвор… Волк обернулся, чтобы увидеть свою Смерть. Оглушительный хлопок нарушил тишину ночного леса и тонкая алая струя брызнула из падающего тела на ослепительно белый в лунном свете снег. Охотник подошел ближе. В луже крови лежал совершенно голый мужчина и смотрел на него с упреком. Бледные губы прошептали:
– Что я тебе сделал, Человек?
– Ты – Зло. А зло нужно уничтожать.
– Что ты наделал, глупый Человек. Я был последним, кто поддерживал мир между людьми и волками. Теперь снова начнется война. Оглянись назад.
Охотник оглянулся и увидел мелькающие за деревьями серые тени и горящие как костры глаза.
– Я прощаю тебе мою смерть, – прошептал умирающий. – Я прощаю тебе смерть моего отца. Но они… они не простят. Прощай, глупый Человек. Я уже ничем не смогу тебе помочь.
Он дернулся и затих. А Охотник, снова выронив ружье, шатающейся походкой направился к деревьям, где три матерых волка преградили ему путь.
Второй раз за эту бесконечную ночь тишину леса нарушили посторонние звуки. Это был человеческий крик – крик боли и отчаяния, заглушаемый протяжным и тоскливым волчьим воем.

 

Из сообщений прессы: «Участились нападения волков на людей. Лесник и местные жители утверждают, что никогда ранее волки не вели себя так агрессивно. Во избежание невинных жертв правительство было вынуждено принять экстренные меры по уничтожению опасных хищников, что вызвало горячий протест партии Зеленых, заявивших, что подобные действия могут поставить под угрозу всю популяцию. Несмотря на это, командир отряда снайперов, прибывших на место, обязуется в кратчайшие сроки навести порядок в районе и избавить перепуганных жителей от волчьего нашествия».


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...



Все творения поэта:

© Все права сохранении за поэтом: , 2014

Комментарии RSS

Оставьте отзыв


в отзыве ЗАПРЕЩЕНО указывать сторонние ресурсы

Защита от ботов: